dimanche 8 août 2010

L'option plus



Donc les aliments pouvant être mangés à satiété en vert dans la liste qui a été donné dans le poste précédent.
Ils peuvent donc être mangés à satiété pour un nombre de points fixe: 5 points pour les aliments riches en protéines, 7 points pour ceux riches en glucides (ne vous inquiétez pas, la liste va être répétée ci-dessous).

Quand utiliser l'option plus?

Si vous êtes invités à déjeuner ou que vous allez au restaurants ou si vous ne pouvez ou voulez peser les portions.
De plus, vous pouvez utiliser l'option plus lorsque vous avez très faim (attention,  il est indispensable de faire un repas complet et équilibré, et de ne pas vous contenter de l'aliment choisi à satiété (ajouter des fruits, légumes, féculents, protéines,...)).

Que signifie "à satiété"?

Il faut bien différencier "à satiété" de "à volonté". Si vous utilisez l'option plus, il faut vous arrêter de manger lorsque vous ne ressentez plus la sensation de faim, et ne pas continuer à manger par gourmandise, sinon votre perte de poids risquerais d'être ralentie.

Comment ça marche?

Il faut compter 5 ou 7 points à chaque aliment consommé (si vous consommez du poulet et du filet de boeuf au même repas, il faut compter 5 + 5 points, soit 10 points).
Si vous manger deux fois dans la journée du même aliment, il faut compter deux fois l'option plus.

Les aliments OptionPLUS:


Les aliments riches en protéines, que vous pouvez consommer pour 5points:

Fromage frais 0%
Fromage blanc 0%
Petite suisse 0%
Yaourt nature 0% ou normal
Blanc d'oeuf
Oeuf de caille
Oeuf de poule
Entremet au soja nature
Tempeh
Tofu
Seitan
Poissons: bar, brochet, boulots, cabillaud, calamar, encornet, poulpe, seiche, carrelet, cocktail de furit de mer, colin, coques, coquilles saint jacques, crevette, dorade, écrevisse, églefin, eperlan, escargots, espadon, flétan, gambas, grenouille, homard, huitres, julienne, langouste, langoustine, lieu, limande, lotte, loup, merlan, merlu, morue fraiche, moules, noix de pétoncles, panga, perche, palourde, raie, rascasse, requi, rouget, siant pierre, sandre, sole, thon en conserve, turbot.
Viandes: Autruche, bison, boeuf (bavette, filet, foie de genisse, jarret, rosbif sans barde, rumsteck, steak), steak haché 5%, caille, cheval, dinde (escalope, roti dans le filet), foie de genisse, lapin, lièvre, marcassin, pigeon, porc (filet mignon, rognon, roti filet, épaule découennée dégraissée), poulet (escalope, blanc), rognon de porc, sanglier, veau (escalope filet, jarret, roti), jambon de volaille, jambon blanc
Fèves
Flageolets
Haricots blanc ou rouge, mungo
Lentilles
Mais
Petits pois
Pois cassés
Pois chiches


Les aliments riches en glucides, que vous pouvez consommer pour 7 points:

Flocons d'avoine
Gruau d'avoine
Banane plantain
Blé concassé
Blé dur
Chataignes
Couscous
Igname
Milet
Orge
Pates
Polenta
Pomme de terre
Quinoa
Riz
Semoule
Tapioca
Pain de seigle
Vermicelles de soja

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